Экономическая история по странам

Совсем в других обстоятельствах жил украинская степь течение IV-IX вв., Через который перешел целый ряд орд, определило особенности расселения и образования городов. В это время хорошо известным был только один город Олеша. Размещено в устье Днепра, Олеша (Алешки) играло важную роль во внешней торговле того времени. В позднем средневековье на его месте находилась генуэзская крепость, а еще позже образовался город Очаков.

В середине XIII в. большинство городов были опустошены и разрушены татаро-монголами. Общее возрождение городов после длительного упадка наблюдается в конце XIV — первой половине XVI в.

В период позднего средневековья (XVI-XVII вв.) Образовалась единая Российское государство, возникло казачество, произошло свержение ордынского ига. Началось интенсивное заселение юго-западной части Российского государства. В результате новой волны образования городов в лесостепной и степной зонах возникли Ивано-Франковск, Кременчуг, Сумы, Тернополь, Харьков и другие. Читать далее

В Австрии и Германии, что в конце XIX в. входили в состав Австро-Венгерской империи, правильно оформленные торговые книги, как и в других государствах, выступали неоспоримым доказательством расчетов, на которых основывались. Предоставляя этим книгам такое большое значение при рассмотрении торговых дел, законодательство этих стран не забыло и о лицах, которым оно могло бы доверить проверку и объяснения записей в них находились. Такими толкователями купеческих книг выступили присяжные ревизоры торговых книг, которые носили название Bucherrevisoren. Еще

Великий гуманист без упреков, а напоминает о терпеливую работу. Досадной для него разница умственного общественности Житомира древнего и современного. И теперь удовольствие приносит каждое проявление потребности чтения, образования.

Стремление Житомира жить мирно (жить, а не прозябать в тишине дубрав) автор связывает с драматической судьбой города татарский погром 1606, огонь и мечи 1648, моры, разрушения ... Печально, что не сохранились в городе следы старины, фундаменты церквей, костел. Читать далее

Соединенные Штаты Америки являются уникальными среди стран ОЭСР по доле частной медицины. В 1984 только 41,4% расходов на здравоохранение было профинансировано государством против средней по ОЭСР 78,8%. Однако в 1960 эта доля была еще ниже -24,7%. Хотя по сравнению с общими экономическими ресурсами (доля в ВВП) общие расходы США на здравоохранение и темп их роста вполне сопоставимы с затратами стран ОЭСР.

До середины XX в. система здравоохранения США, как и западноевропейских стран, была сочетанием государственных и негосударственных больниц и практикующих индивидуально врачей, которые финансировались из платы пациентов за медицинские услуги, благотворительных пожертвований, государственных средств и фондов некоммерческого медицинского страхования. С развитием научной медицины, базирующейся на больничном обслуживании пациента, система постепенно менялась, однако в противоположность Западной Европе в этих изменениях перед вела частная медицина как прибыльная, так и неприбыльная. Читать далее

Распределительные отношения и их место в воспроизводственном процессе.

Распределение национального дохода и объективные основы формирования доходов населения.

Перераспределение национального дохода.

Потребление и сбережения.

Распределение — одна из фаз, стадий общественного, экономического воспроизводства; связующее звено между производством и потребителем.

Читать далее

В системе социальной защиты социальная работа является звеном, объединяющим административно-правовую систему социальной защиты с теми, для кого она предназначена, — населением. Носителем функции сопряжения является социальный работник, основная задача которого — сделать доступными имеющиеся социальные службы для их клиентов. Основная функция социального работника заключается в помощи людям вести себя адекватно к сложному, специализированного, технологически ориентированного общества, частью которого является ближайшее окружение — семья, трудовой коллектив, соседи. Кроме того, он должен также предоставлять эффективные гуманитарные услуги индивидам, семьям, группам, общинам и обществу в целях улучшения качества жизни и функционирования социума.

Читать далее

Некоторые древнерусские военные пограничные крепости с конца Х в. выступают в роли ядра будущих городов (Белгород, воина, Витич, Канев). С того времени известными также становятся города-крепости Треполь, Заруб, Торческ, Юрьев, тоже имели важное стратегическое значение. Среди них статус города до наших дней сохранил только Канев благодаря очень выгодному географическому положению.

Кроме того, в истории киевских войн упоминаются города-крепости Товаров, Дверень, Кульдеюрив, Корсунь, Богуслав, Обладатели и другие, которые потеряли почву своего существования и исчезли в разное время. Некоторые города, образованные в раннем средневековье, существуют сегодня как малые города, например Искоростень (современный Коростень), Овруч (Овруч), Звягель (Новоград-Волынский).

Читать далее