Макроэкономика

Критерий Сэвиджа позволяет игроку Р (плательщик) найти оптимальную стратегию, при которой он потеряет сумму, не больше определенную величину b (верхняя цена игры), при любых действиях игрока и (инспектор). Данный критерий отражает алгоритм действия осторожной лица, принимая решение, ориентируется на плохие условия и последствия и тем самым избегает риска.

При поиске оптимальных решений с помощью матричных игр, которые бы удовлетворяли обоих игроков при условии существования сведений о вероятности поведения плательщика, возможно также применение классических критериев оптимальности — Лапласа, Бейеса, Гурвица и др. . Для автоматизации расчетов по формированию оптимального плана проверок, который определяет стратегию поведения налогового инспектора, автором были написаны программы-макросы на языке Visual Basic для работы в среде MS Excel 2000 (рис. 2). Для пользования макросами необходимо ввести суммы выигрыша для каждой из стратегий инспектора, выделить весь диапазон и запустить макрос на выполнение, нажав нужную кнопку.

Читать далее

Современное общество добилось преобразования налогов с чисто фискального государственного мероприятия в важный экономический, социальный и политический фактор. Реальное использование общественных благ, обеспечение которых осуществляет государство, является главной причиной, которая должна побудить каждого человека платить налоги. Не менее действенное влияние имеет система налогообложения на функционирование и деловую активность предпринимательских структур, где создается финансовый потенциал страны. Это требует введения взвешенной налоговой политики на основе сбалансирования интересов государства и хозяйствующих субъектов.

Вопросы реформирования налоговой политики стали предметом активного обсуждения в правительственных и парламентских кругах, начиная с 1995 года. В 1995г. Читать далее

Среди сельского населения Одесской области работающие составляли 50,4% от числа населения в трудоспособном возрасте, в Николаевской области 43,3%, в Херсонской — 40,1%. Из общего количества работающих большинство (55-60%) заняты в сельском хозяйстве, в социальной сфере — 15-20%. При этом за пределами своего населенного пункта (в городах и поселках городского типа) работает от 18 до 20% трудоспособного населения. Одним из факторов, влияющим на занятость населения и возможности трудоустройства, является наличие в сельской местности различных субъектов хозяйственной деятельности. Преобладают, как правило, предприятия сельского хозяйства, затем идут заведения отдыха (санатории, дома отдыха), что обусловлено приморским расположением регионов, предприятия промышленности, преимущественно обрабатывающей, транспортные и строительные организации. Читать далее

Николай Пистун начал и развил теорию аграрно-территориальных комплексов (АТК) (Аграрно-территориальные и агропромышленные комплексы Житомирской области. — К. — 1972, в соавторстве; Черниговская область. Экономико-географическая характеристика. -К. — 1975, в соавторстве). АТК является способом функционирования сельскохозяйственного производства (в отдельных хозяйствах или их территориально родственных сочетаниях), что позволяет рационально использовать природно-хозяйственный потенциал территории. Для углубленного общественно-географического изучения АТК предложены новые методы исследования — структурный анализ и производственно-территориальная типизация сельскохозяйственных предприятий. Обоснованная схема изучения системно-структурной модели АТК на основе познания всех его особенностей и свойств (по М. Пистуном, сформированные на основе объективно действующих территориальных сочетаний природных условий и экономических факторов конкретной территории производственно-территориальные типы следует учитывать при планировании сельского хозяйства вообще и размещении отраслей и культур в частности, при решении вопросов специализации и интенсификации сельскохозяйственного производства.

Читать далее

Сейчас ряд теоретических положений относительно учета затрат основного производства и на методику исчисления себестоимости продукции в сельском хозяйстве не имеют однозначности. Так остаются различия в точках зрения ученых относительно возможностей применения на сельскохозяйственных предприятиях системы «стандарт-кост», изменений периодичности калькулирования себестоимости продукции, распределения косвенных расходов.

С введением 01.01.2007 года введена П © БУ 30 «Биологические активы», на наш взгляд, отраслевые особенности стали наиболее влиятельным фактором при формировании учетной политики сельскохозяйственных предприятий в той части, которая имеет раскрывать методы оценки сельскохозяйственной продукции и закрытие операционных счетов в конце отчетного периода.

Изучение практики применения методов учета затрат и исчисления себестоимости продукции в сельскохозяйственных предприятиях показывает, что они не всегда удовлетворяют требования управления затратами и себестоимостью. Сейчас необходимо работать в направлении разработки методов учета затрат и калькулирования, которые удовлетворить потребности планирования, учета, контроля и анализа себестоимости. Сопоставление данных о фактической и плановой себестоимости после составления отчетных калькуляций, исключает адресность отклонений. Опоздание информации о негативных отклонения не позволяют принимать решения в момент их возникновения.

Очищенный доход — это доход, полученный участником теневых отношений в виде дивидендов или других очищенных доходов от инвестированных в легальную экономику «реальных средств, полученных противозаконным путем».

Воспроизведен дополнительный фиктивный доход — это добавлена стоимость доходов участников теневых отношений от инвестированных в легальную или теневую экономику «намытых» средств, то есть образованных за счет эмиссии фиктивных платежных средств, гарантийных или долговых обязательств с целью осуществления факторинговых операций, других фиктивных финансово-хозяйственных инструментов, необходимых для «намыва», аккумуляции или иных способов воспроизведения незаконных доходов.

Воспроизведены «дополнительные» фиктивные доходы, как и сами фиктивные средства, деструктивно влияют на экономические процессы, способствуют инфляции и детерминирующих кризис финансовой и экономической системи. Реальни средства незаконного происхождения — это средства, полученные путем противоправного изъятия реальных материальных или денежных ценностей в их законных владельцев или другие реальные средства, полученные с помощью совершения преступления (то есть полученные в результате совершения всех видов экономических (хищения, финансовые мошенничества и т. д.) или общеуголовных преступлений, рэкет, наркобизнес, грабежи и др.).

Фиктивные средства — это средства, полученные путем намыва посредством эмиссии фиктивных необеспеченных реальными средствами платежных средств, фиктивных гарантийных или долговых финансово-хозяйственных инструментов.

Средства противозаконного происхождения — это реальные средства незаконного происхождения и фиктивные или «намытые» денежные средства.

Очищенные средства — это средства, полученные участниками теневых отношений в виде дивидендов или других очищенных доходов путем инвестирования «реальных средств незаконного происхождения» в легальную экономическую деятельность.

Дополнительные фиктивные средства — это средства, полученные участниками теневых операций в виде дивидендов или других полученных доходов путем инвестирования фиктивных средств в легальную или теневую экономику.

Ресурсы незаконного происхождения — это совокупность «реальных средств незаконного происхождения» и «очищенных средств».

Фиктивные ресурсы — это совокупность «фиктивных средств» и «дополнительных фиктивных средств».

Управленческий персонал какого — либо предприятия всегда принимает решения трех типов:

по инвестированию или изъятие ресурсов (принимаются на основе экономического анализа их эффективности);

по производственной деятельности (эффективное использование всех видов ресурсов для увеличения прибыли);

по финансированию (подбор источников финансирования с учетом их стоимости).

Решение трех типов тесно связаны между собой и отражаются, в первую очередь, на результатах деятельности и темпах развития строительных предприятий.

Мероприятия, направленные на изменение состояния каждой составляющей (или привлечения средств и источников финансирования дальнейшей деятельности, или формирование портфеля инвестиций, или планирования дальнейших расходов, объема деятельности, ценовой политики) прямо влияют на конечный финансовый результат деятельности предприятия, а следовательно и на скорость , направление и даже возможность дальнейшего роста.

Созданная схема управления развитием строительного предприятия на основе взаимосвязи инвестиционной, финансовой, операционной деятельности представлена на рис.1. На схеме показан цикл развития предприятия, представлена последовательность принятия управленческих решений, что вместе приводят к росту собственного капитала строительного предприятия.

В Украине, после провозглашения независимости, происходит реформирование всех сфер жизнедеятельности, в частности децентрализация и деконцентрация управленческих функций требует постепенного переноса центра ответственности за принятие решений на местные органы управления и самоуправления. Следовательно, масштабы и сложности настоящего, новые задачи, которые нужно решать на местном уровне, требуют ускоренного формирования и обновления управленческой сети, привлечение к деятельности в органах местного самоуправления молодых, энергичных, компетентных и инициативных кадров новой генерации.

Следует отметить, что отдельные ветви власти, министерства, ведомства, органы местного самоуправления разрабатывают свои кадровые программы и планы, однако в рамках стратегии и тактики кадровой политики государства. Только при таких условиях она может быть эффективным инструментом государственного влияния на экономику и политическую жизнь. Однако, настоящее требует взвешенной кадровой политики на местах, определенной стратегии по направлениям кадровой работы с тем, чтобы программы и стратегии социально-экономического развития территориальных общин имели соответствующее кадровое обеспечение и имели реальную возможность быть введенным в жизнь.

Актуальность данного исследования определяется также и тем, что проблема управления персоналом и совершенствования кадровой работы является важной и актуальной для всех сфер деятельности города. Реализация комплексного подхода к развитию города как единого целого требует формирования подсистемы подготовки кадров нового поколения, которая позволит руководству города обеспечить одновременную подготовку кандидатов на замещение вакантных должностей и формирования команд, которые смогут обеспечить экономический рост города на основе предварительно разработанного видение будущего региона.

Читать далее

По результатам опроса Института Реформ, наибольшая доля представителей органов государственной власти на местах — 28% — отметила, что преимуществами их подведомственной территории является территориальное расположение. При этом такое мнение высказывала большинство респондентов из таких «географически полярных» областей, как Львовская, Ивано-Франковская, Луганская, Полтавская, Житомирская, Винницкая, Хмельницкая. Другим преимуществом, которая стала общей для 20% опрошенных, является «дешевая рабочая сила». Отметим, что на уточняющий вопрос «Насколько рабочая сила в вашей области есть дешевле той, что работает в соседнем регионе?» Эксперты Института Реформ не смогли получить аргументированного ответа.

Зато привлекает внимание то, что только 9% респондентов среди конкурентных преимуществ территории назвало содействии местных властей и только 2% — незначительный уровень коррупции. Таким образом респонденты акцентируют внимание на факторах, не зависят от местных органов власти, оправдывая низкие экономические показатели влиянием центральной власти, а не собственным бездействием.

Читать далее