Очищенный доход — это доход, полученный участником теневых отношений в виде дивидендов или других очищенных доходов от инвестированных в легальную экономику «реальных средств, полученных противозаконным путем».

Воспроизведен дополнительный фиктивный доход — это добавлена стоимость доходов участников теневых отношений от инвестированных в легальную или теневую экономику «намытых» средств, то есть образованных за счет эмиссии фиктивных платежных средств, гарантийных или долговых обязательств с целью осуществления факторинговых операций, других фиктивных финансово-хозяйственных инструментов, необходимых для «намыва», аккумуляции или иных способов воспроизведения незаконных доходов.


iqoption-com.eu

Воспроизведены «дополнительные» фиктивные доходы, как и сами фиктивные средства, деструктивно влияют на экономические процессы, способствуют инфляции и детерминирующих кризис финансовой и экономической системи. Реальни средства незаконного происхождения — это средства, полученные путем противоправного изъятия реальных материальных или денежных ценностей в их законных владельцев или другие реальные средства, полученные с помощью совершения преступления (то есть полученные в результате совершения всех видов экономических (хищения, финансовые мошенничества и т. д.) или общеуголовных преступлений, рэкет, наркобизнес, грабежи и др.).

Фиктивные средства — это средства, полученные путем намыва посредством эмиссии фиктивных необеспеченных реальными средствами платежных средств, фиктивных гарантийных или долговых финансово-хозяйственных инструментов.

Средства противозаконного происхождения — это реальные средства незаконного происхождения и фиктивные или «намытые» денежные средства.

Очищенные средства — это средства, полученные участниками теневых отношений в виде дивидендов или других очищенных доходов путем инвестирования «реальных средств незаконного происхождения» в легальную экономическую деятельность.

Дополнительные фиктивные средства — это средства, полученные участниками теневых операций в виде дивидендов или других полученных доходов путем инвестирования фиктивных средств в легальную или теневую экономику.

Ресурсы незаконного происхождения — это совокупность «реальных средств незаконного происхождения» и «очищенных средств».

Фиктивные ресурсы — это совокупность «фиктивных средств» и «дополнительных фиктивных средств».