1. Наемный труд и революция в трудовых отношениях

2. Эволюция и перспективы развития современного капитализма

Коллективные договоры. Исторически начальной формой привлечения трудящихся к работе на капиталистическом предприятии было наем рабочей силы из-за неорганизованный и незащищенный государством рынок труда. Основной отрезок истории капиталистического общества связан с существованием неорганизованного рабочего класса; он был индивидуализированным, неосознанным того, что ему следует быть организованной силой в капиталистическом обществе с характерной для него монополией капиталиста-предпринимателя на рынке труда. При таких исторических обстоятельствах капиталист был ведущей фигурой в найме работника: он диктовал условия труда, продолжительность рабочего дня, интенсивность труда, уровень заработной платы.


kaminland.ru/

Такому положению наемного труда на капиталистическом предприятии и в обществе способствовала само государство, которое в борьбе между рабочими и предпринимателями всегда, вплоть до 30-х гг. ХХ в., Стояла на стороне последних, долгое время запрещала создание рабочими профессиональных союзов, заключения коллективных договоров применение забастовок и тому подобное. Судьбой рабочих были бедность и безусловная подчиненность работодателю как во времена классического, так и монополистического капитализма.

Революция в отношениях наемного труда началась в 30-х гг. ХХ в. «Сверху», по инициативе американского президента Ф. Рузвельта в процессе осуществления им Нового курса. Важнейшие элементы этого курса связанные с реформированием трудовых отношений в условиях капитализма, безусловно, меняло черты этой социально-экономической формации сначала в США, а затем и во всех капиталистических странах мира.

Составляющими нового курса были:

права рабочих на организацию профсоюзов и заключение коллективных договоров;

введения минимальной заработной платы и пособия по безработице;

принятие закона о социальном страховании;

право рабочих на проведение забастовок (см .: Мальков В. Л. Франклин Рузвельт. — М .: Мысль, 1988. — С. 82 — 101).

Коллективный договор заключается на основе действующих законов, принятых сторонами (наемным персоналом и владельцем или его представителем) обязательств с целью регулирования производственных, трудовых и социально-экономических отношений и согласования интересов трудящихся, собственников и уполномоченных ими органов. Коллективный договор дает трудовому коллективу законную основу для защиты своих интересов путем ослабления личной диктатуры владельца или уполномоченного им лица.

В случае заключения коллективного договора обычно споры разворачиваются вокруг таких факторов, определяющих его условия:

прожиточный минимум и уровень заработной платы;

способность предпринимателя выплачивать повышенную заработную плату и получать прибыль;

возможность повышения производительности труда и лучшего использования других производственных факторов;

влияние повышения заработной платы на рост издержек производства;

уровень заработной платы на других предприятиях отрасли или региона и тому подобное.