На первом этапе формируется портфель инвестиций и источников его финансирования. Процедура формирования инвестиционного портфеля итерационная. Совокупность инвестиций ежегодно должна быть сбалансирована с финансовыми ресурсами (собственными и заемными). В «портфеля» включают проекты по приведенных перечней возможных реальных и долгосрочных финансовых инвестиций. В первом игровом году желательно сформировать инвестиционную программу на как можно больший период, то есть разработать инвестиционную стратегию предприятия. В дальнейшем можно ежегодно корректировать «портфель», учитывая фактическое поступление финансовых ресурсов.


http://rs-odessa.org.ua/kak-zaregistrirovat-kompaniyu-v-velikobritanii

На втором этапе оценивается фактическая результативность запланированных инвестиций. Риск потери доли ожидаемого дохода имитируется с помощью пакета карточек. В конце года оценивается по каждому проекту фактически полученный доход и определяется его итоговый размер. Итоговый размер полученной прибыли корректируется в соответствии с коэффициентом диверсификационного риска.

На третьем этапе формируется прогнозная финансовая документация инвестиционной программы ради ее финансовой экспертизы. Для этого последовательно, по годам, состоят следующие формы: «Прогноз финансовых результатов»; «Прогнозный баланс» и «Прогноз движения денежных средств».

На четвертом этапе выполняется экономическая экспертиза «инвестиционного портфеля», цель которой — убедиться в экономической целесообразности инвестирования. Рассчитываются для этого следующие показатели: срок окупаемости инвестиций; NPV (чистая приведенная стоимость) при учетной ставке, соответствующей уровню доходности при альтернативном использовании капитала (в нашем примере -% — безрисковое вложение средств в государственные ценные бумаги) и IRR (внутренняя норма доходности)

На заключительном этапе обсуждаются итоги игры. Особое внимание следует обратить на, что различные результаты были получены из-за разной эффективность решений, принимаемых игроками, поскольку стартовые условия и исходные данные для всех были одинаковые. По опыту проведения игры, исходная сумма баллов лидера может на порядок превышать сумму баллов аутсайдера. Желательно, чтобы каждое предприятие проанализировало свою инвестиционную политику учитывая финансовое обеспечение и сделало рекомендации относительно своего поведения на будущее.

Вывод: Деловые игры являются одним из эффективных методов подготовки специалистов, они дают возможность приобрести навыки реального руководства в обстоятельствах, приближенных к реальным. Поэтому создание и внедрение в практику деловой ФИОРД является чрезвычайно важной и актуальной задачей.